夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

馬來西亞308-A2區青少年交換學生蒞臨本會參訪 發布單位:行政室|2017-12-15

     今日(12月15日)上午國際獅子會300-G1區古金瀚總監率領馬來西亞308-A2區青少年交換學生及內閣團隊一行51人等蒞臨本會參訪,張議長鎮榮親自接見並歡迎他們到新竹縣訪問。

      張議長對於國際獅子會300-G1區與馬來西亞308-A2區團隊不遺餘力的推動馬來西亞與台灣青少年交換學生的計畫表示肯定,不僅能促進國際文化交流,亦能培養青少年的國際視野。並介紹議會民主議事運作,希望遠道而來的馬來西亞交換學生能了解到不同的民主制度運作之方式及認識台灣的人文風情。

      國際獅子會300-G1區服務團隊由古金瀚總監表示台灣與馬來西亞學生互訪活動已舉辦11年,此次參訪議會係讓各位交換學生能了解議會議事運作過程,對台灣的民主制度有初步的概念,並感謝張議長百忙之中抽空接見。

      雙方互相交流意見及致贈紀念品後,訪問團隊至本會議事殿堂參觀,並於本會大廳合影留念。