夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

外勞行凶12小時緝捕到案 新竹縣警方展現破案高效率 發布單位:行政室|2015-05-19

昨(18)日在竹北市早餐店前發生外籍勞工殺害雇主林姓女子的兇殺命案,新竹縣警方隨即成立專案小組,在12小時內迅速破案,縣長邱鏡淳與議長張鎮榮今(19)日特別至竹北分局致贈獎金表揚破案的警察同仁,感謝專案人員能在短時間內破案,為新竹縣治安付出心力。 

 

嫌犯是去年才在死者家工作過的33歲印尼籍外勞,雙方因相處不和睦及薪資糾紛,於昨(18)日凌晨4時在店外埋伏行兇,用利器貫穿胸口,造成大量出血,林姓女子經送醫後宣告不治,專案小組調閱比對沿線監視器畫面鎖定嫌犯,於下午16時將犯嫌拘提到案,並起獲行凶證物,經初步偵訊犯嫌坦承殺人,全案移送新竹地檢署偵辦。 

 

邱縣長表示,感謝新竹縣警察同仁合作無間,順利在12小時內偵破這起凶殺案,發生這樣的事情,政府機關也應該重新檢視外籍勞工申請流程及審核方式,未來也將積極與勞動部溝通協調,整合中央及地方資源,提供外籍勞工適當的輔導與協助,對於逃逸外勞也要充分的掌握與管制,避免憾事再次發生,讓民眾能夠安居樂業,將新竹縣打造成為樂齡宜居的城市。 

 

警察局長李政曉說,嫌犯經偵訊坦承在被害人開設早餐店工作時,因為雇主未給付工作薪資,憤而行兇,在犯案後嫌犯曾換搭2輛計程車、步行2公里及變換服裝方式,企圖混淆警方辦案,在刑事警察局、縣警局刑警大隊及竹北分局等單位群策群力,抽絲剝繭下,能在最短間內偵破本案,使民眾免於犯罪恐懼,確保社會安寧祥和,感謝各位同仁的辛勞。 

 

新聞資料來源:新竹縣政府警察局竹北分局