夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

擊樂迎桐花-瑞士打擊樂團音樂會 會前記者會 發布單位:行政室|2015-03-31

今(3/31)日上午11時30分由瑞士歷史最悠久的巴塞爾交響樂團團員所組成的DeciBells打擊樂團蒞臨本會參訪,由張議長鎮榮、林秘書長昌土、郭議員遠彰及文化局朱副局長淑敏等人,在本會貴賓接待室迎接這群來自歐洲的頂尖打擊表演者。 

張議長表示音樂,是生活上不可缺乏的要素,對忙碌的現代人來說是舒壓也是享受,感謝郭議員的用心,邀請瑞士巴塞爾交響樂團所組成的打擊樂團來台,為即將到來的新竹縣桐花季活動,展開一系列的表演。同時也將與竹東樹杞林客家少年吉他樂團共同演出多首客家歌曲;音樂無國界,透過這場中西音樂的交流,對新竹縣的行銷與客家文化的創意有很大的效益,祝活動演出圓滿成功。 

現場由David Lukas Gurtner及Alex Waber用打擊節拍,結合碗盤、筷子等日常用具,即興演出,讓人耳目一新,輕快生動的演出驚豔全場。該樂團將於4/2晚間19時30分在新竹縣文化局演藝廳演出-「擊樂迎桐花音樂會」,且免費自由入場,歡迎大家一同來體驗這場打擊樂之饗宴。團員Siegfried Kutterer說,從到訪新竹縣接觸到客家歌謠的特色,得到全新體驗,並受到大家的熱情招待,非常感謝大家,而整個樂團從今天開始排練,請大家拭目以待。雙方意見互相交流後,合影留念。