夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

縣警局新任李政曉局長上任 張議長、陳副議長期盼持續提高治安績效 發布單位:行政室|2015-02-11

新竹縣政府警察局今(11)日舉行「卸、新任局長交接典禮」,原任警察局局長黃嘉祿,調任內政部警政署刑事警察局副局長,職缺由臺南市政府警察局第二分局分局長李政曉接任,副縣長徐柑妹代表邱鏡淳縣長嘉許卸任黃局長為警政工作辛勞付出,讓縣轄內不論是治安或交通都有長足進步,期勉新任李政曉局長發揮所長,繼續為縣民的安全保障更上層樓。 

縣警局「卸、新任局長交接典禮」由副縣長徐柑妹主持,警政署督察室主任衛悌琨監交;原任警察局局長黃嘉祿,調任內政部警政署刑事警察局副局長,職缺由臺南市政府警察局第二分局分局長李政曉接任。徐副縣長佈達人事令,表揚黃嘉祿局長於新竹縣政府警察局長任內之優異表現,慰勉黃局長所領導的警察局團隊於過去1年多來的努力,使新竹縣治安、交通等警政工作,均有長足進步,同時提升縣民對治安的信心,對於穩定地方治安工作不遺餘力,她提到新竹縣103年肅清幫派績效全國第1,顯示黃局長率領警察同仁在各項業務中表現卓越,獲上級肯定借重其長才,調任內政部警政署刑事警察局副局長,相信以黃局長優異之工作能力,未來必定能勝任新職。 

徐副縣長提到黃局長任內完成新湖分局設立,囑託未來李局長仍續推動新設關西的分駐所及新埔地區的派出所等之成立。 

新任李局長為中央警察大學正科第四十七期畢業,國立中正大學犯罪防治學系研究所碩士,歷任內政部警政署督察、科長、嘉義縣、臺南縣、臺南市(升格直轄市前)警察局副局長及臺南市政府警察局善化分局、第二分局分局長等重要職務,學經歷豐富,績效優良。徐副縣長賀勉新任局長李政曉,學經歷完整,協調溝通能力佳,品德操守及工作能力更深獲各級長官的稱許,相信就任後,必能發揮所長,繼續領導警察局全體同仁,共同為新竹縣的治安維護工作努力,創造更輝煌優異的工作成果。 

徐副縣長期勉全體警察局同仁都能以警察團隊以及縣府團隊的一份子為榮,齊心一致,繼續強化各項治安作為,為打造安全無虞的優質新竹縣而努力。 

警政署督察室主任衛悌琨勉勵兩位局長履新,叮嚀接下新職都是交付重任,他並以當前四要務:1.保障人權落實、2.追求卓越效能、3.樹立廉能風紀、4.同理關懷形像,與警察同仁互勉。 

縣議會張鎮榮議長、陳見賢副議長、范曰富、彭余美玲、陳凱榮、林思銘,以及新竹地方法院江德千院長、義警、消等領導幹部到場觀禮,感謝黃局長任內的貢獻,恭賀兩人得到拔擢賞識,期盼在良好基礎上,持續提高治安績效。 

新任李局長舉出適值春安工作期間,上任首要確保縣民在春節前後能安全、安心過好年,在治安維護、交通順暢、為民服務上,依黃局長與全體警察同仁的優異基礎上,為縣民提升警政工作績效。 

 

新聞資料來源:警察局人事室