夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

竹縣春安工作起跑 邱縣長、張議長期許讓民眾安心過好年 發布單位:行政室|2015-02-08

今年的春安工作自104年2月8日(星期日)22時起至2月27日(星期五)24時止,為期20天,新竹縣警方於今(8)日晚上9時在縣府廣場前舉辦警、兵、民力檢閱,由縣長邱鏡淳、議長張鎮榮會同副縣長徐柑妹、議員陳凱榮、吳傳地進行檢閱儀式,雖然寒流來襲,但值勤弟兄個個精神抖擻,相信必能在今年春安工作中再度繳出亮麗的成績單。 

邱縣長期勉所有警察同仁繼續努力,秉持「警力有限、民力無窮」的理念,在各分局、派出所警察人員及義警、民防、守望相助隊的通力合作下,為民眾打造治安良好、交通順暢的居住環境,讓鄉親朋友能安心過好年,實現「安心家園」的美好願景。 

張議長致詞慰勉參與今年春安工作的執勤弟兄以及義警、民防、守望相助隊,感謝他們犧牲與家人團聚的寶貴時間,全心投入治安維護工作,由於這種無私的付出和愛鄉愛民的工作熱忱,建構祥和安全的家園,讓縣民能歡度春節假期。 

現場220名執勤同仁、各式車輛45部在誓師大會後,指揮官竹東分局許分局長一聲令下,參與警力展示的編組同仁,立即出發前往各任務目標開始執勤,霎時警示燈齊放,場面壯觀,服勤人員個個精神熠熠,信心滿滿,宣示政府打擊犯罪和維護治安的決心。 

隨後邱縣長前往竹北市光明六路東二段斜張橋下及竹東分局下公館派出所前慰問執行春安工作路檢之員警、協勤民力人員,議員林思銘也親自到下公館派出所慰問執勤同仁的辛勞。 

警察局長黃嘉祿表示,今年春安工作的重點,在於「治安平穩、交通順暢、服務熱心」,以取締賭博、毒品、槍枝等作為重點工作項目,希望能夠有效將低犯罪發生率,提升破案率,維護治安平穩,讓每位民眾都能平安快樂過新年。 

今年春安工作除了全力改善交通、維護治安及加強兒少保護查察外,警方也將提供協助各項創新作為,讓民眾瞭解警察工作項目,提供更優質貼心的全方位服務。 

 

新聞資料來源:新竹縣政府警察局保安科