夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

救災救難保家衛國 邱縣長、張議長率隊慰勞國軍部隊 發布單位:資訊室|2015-02-05

在農曆新年即將到來前夕,新竹縣長邱鏡淳、縣議長張鎮榮5日率獅子會、婦女會等各界領袖上百人,前往湖口鄉陸軍裝訓部進行勞軍活動,由裝訓部指揮官李兆明少將、新竹後備指揮部指揮官胡慶緒上校等人出面接待,在軍愛民、民敬軍的熱切氣氛中,也期許相互之間的互賴互信機制更上一層樓,一起為縣民的安定、幸福生活努力。 

在每個災害、演習,甚至每年的春安工作現場,總看得見國軍弟兄賣力的身影,邱縣長今天下午2點40分在率團勞軍時指出,他代表全體縣民對國軍過去一年來的協助與支持,表達最大的感謝和敬佩之意,最近縣內出現零星的禽流感疫情,國軍的協助是迅速控制疫情的重要因素,有國軍這支堅強的力量,新竹縣要打造成「希望、亮麗、科技城」的目標絕不是夢想。 

邱縣長、張鎮榮議長、國際獅子會300G1區總監戴美玉、記者公會理事長張林沐、軍人服務站站長史世傑、新竹大聖會會長李玥油等多人,也一一致贈春節加菜金給各國軍單位,一行人也參觀隊史館,最後以大合影為今年春節勞軍留下最美的句點。 

今天下午的勞軍活動,縣政府兵役科長許源昌、新竹縣婦女會、婦聯青溪新竹縣支會及竹東、峨眉、竹東大同、橫山、關西、芎林、北埔、新埔 、新豐、新湖、鳳心、新竹真愛、竹北華美、松筠等獅子會均踴躍出席,陸軍各單位也到場參與。 

 

新聞資料來源:縣政府民政處兵役科