夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

警力有限民力無窮 竹縣民防團隊大隊長人選出爐 發布單位:行政室|2015-02-03

新竹縣民防總隊依照民防法規定,在縣市首長就職之年度實施整編一次。民防大隊、義勇警察大隊、交通義勇警察大隊各置大隊長一人,由縣長兼民防總隊長邱鏡淳遴選具有領導能力之熱心人士擔任,並於3日上午在縣政府主管會中頒發派令。 

邱縣長頒發的派令包括;義勇警察大隊長:潘鵬仁先生。交通義勇警察大隊長:張玟竣先生。民防大隊大隊長:陳見賢先生。邱縣長並期勉和3位大隊長一起為縣民便利的交通、生活的保障、住居的安全盡最大的努力。 

至2013年開始己續3年擔任義民中學董事長的潘鵬仁,早在民國62年就自行創業成立衛達國際有限公司,翌年再成立友雄、合雄、友超等3家公司,鞋類出口金額均排名十大出口貿易商之一,潘鵬仁目前還擔任財團法人褒忠亭義民廟常務董事、新埔鎮廣和宮主委、新竹縣政府縣政顧問,並曾是行政院客委會2屆諮詢委員。對於此次榮任義勇警察大隊大隊長,潘鵬仁強調,最大的期望就是分擔警察的辛勞,以及彌補警力不足的問題,讓新竹縣的治安更安,鄉親的生活更安全、有保障,當務之急就是協助春安工作的進行,讓大家都可以過個好年。 

現年53歲、擔任交通義勇警察大隊大隊長的張玟竣,是富米建、冠良營造董事長,他說擔任此項職務已第5年,每天看著交通義警在上下班、交通壅塞時段努力付出,協助警察局、轄內4個分局、派出所員警,讓交通恢復順暢,心裡總有無比的成就感,這就是「服務的人生」,大家都說童子軍日行一善,交通義警更是日行多善。 

獲選為民防大隊大隊長的陳見賢,現任縣議會副議長,今天因公出國,由專員陳建淳代表出席領取派令,陳見賢曾是新竹縣退伍軍人協會理事長、青溪協會理事長、竹北市代會主席、新竹縣議會議長,平日對警、消人力不足、裝備汰舊換新,以及執勤的安全等議題,也每每在議會中表達關心。 

 

新聞資料來源:民防總隊