夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

遠東馬拉松賽 98歲阿公成功挑戰13公里 發布單位:行政室|2013-10-14

遠東新世紀盃馬拉松路跑賽(13日)上午吸引5685位選手參加,破歷屆最高紀錄,盛況空前。其中最高齡跑者為98歲的郭庭虎爺爺,熱愛跑步的他說,每天起床第一件事就是跑完十公里,用跑步鍛鍊體力,保持身體健康。 

分成42公里、21公里以及13公里3種路程的2013遠東馬拉松路跑賽,今早在遠東新世紀化纖總部總經理曾裕賢、縣長邱鏡淳、議長陳見賢、議員林保祿等人鳴槍下開跑,活動路線環繞新埔鎮、關西鎮以及芎林鄉間道路,沿途景色秀麗,由5685位跑者組成的「跑步人龍」也成特色景觀。 

路跑賽高手雲集,其中郭庭虎為最年長跑者,曾多次參加過全台灣各地路跑賽,今天也不遑多讓,成功挑戰13公里。他說,從10歲開始晨跑,每天清晨4點半起床路跑10公里至今從未間斷,藉由跑步促進身體健康。 

「超馬」媽媽邱淑容,過去征服過國內外各大超級馬拉松賽事,2008年因一場「穿越法國」的長跑賽,腳起水泡致雙腳細菌感染而截肢。走過人生低潮,邱淑容今天奮力踏著三輪車,參加21公里,再次享受奔馳的樂趣。 

參賽的5千多人中,跑者趙子敬更將藉這次完成兩百場馬拉松的壯舉;另也有9位好手完成人生第一百場馬拉松。 

除路跑賽,遠東化纖廠也結合各事業部的拔河比賽以及大型園遊會,遠東集團徐旭東、邱縣長、新埔鎮長賴江海、立委徐欣瑩團隊與縣府團隊等人並用活力健康操帶動現場民眾動起來,會場場面歡樂熱鬧。 

 

新聞資料來源:遠東新世紀化纖總廠 公關室主任