夏天圖片

新竹縣議會

:::

活動相片

本會第十九屆成立大會議員宣誓就職典禮 發布單位:行政室|2018-12-25

    本會於本(107)年12月25日舉行第19屆議會成立大會,議員宣誓就職暨議長、副議長選舉宣誓就職典禮,本屆議員共計36席。歷經1個小時的投開票,由新豐鄉籍議員張鎮榮先生榮膺議長,竹北市籍議員王炳漢先生當選副議長。

    本次就職典禮由新竹地方法院高庭長敏俐擔任監誓人,內政部移民署鐘署長景琨擔任監交人,同時邀請新竹縣調查站朱主任源祥、新竹縣審計室林主任建成、內政部民政司人員、楊縣長文科及縣府團隊一同與會,在新任議員及貴賓的見證下完成新任議長、副議長宣誓就職及交接程序。


     張議長鎮榮致詞表示自己能連任當選第19屆議長,要感謝各位議員們的支持,同時恭賀各位議員達成為民服務的崇高心願。第19屆各位議員都是才德兼備、地方的菁英才俊,有過半數為新任議員,老幹新枝、多黨並立的組合,必能經驗傳承,創新精進,展現多元的民意走向;並期盼府會同心協力,積極推動各項建設共同打造新竹縣的繁榮進步。