夏天圖片

新竹縣議會

:::

議員

連郁婷 議員 |新竹縣議會第19屆議員.第一選區(竹北市)

議員-連郁婷

議員-連郁婷

  • 性  別
  • 選舉區別
    第一選區(竹北市)
  • 黨  籍
    時代力量

聯絡方式

學經歷

  • 學  歷
    東吳大學法律系法學士
  • 經  歷

    上市科技公司專職法律顧問
    工業技術研究院專任法務
    苗栗地方法院法官助理

政見

    1.監督縣府勞工行政,保障各行業勞工權益。
    要求勞工處收受爭議案件應積極、友善,提升勞工處人員的專業素養,即時提供正確資訊協助勞工。關注勞資糾紛調解程序,確保調解委員之專業性及中立性。監督勞動法規的落實,強化勞動檢查的執行,協助各行業勞工組織工會,團結起來維護自身權益。
    2.嚴格把關國土計畫,杜絕浮濫土地開發。
    按《國土計畫法》第四十五條,縣級國土計畫應於2020年5月前公告實施。在現存《區域計畫法》失效前,將嚴格把關兩計畫的接軌過程。關注都市計畫之必要性與合理性,提高空屋稅率避免惡性炒作,杜絕浮濫土地徵收,維護縣民用水品質與合宜生活空間。
    3.改善公共運動設施,提升休閒生活品質。
    強力監督新竹縣游泳館以及竹北國民運動中心,其委外經營的服務品質與收費標準。要求縣二足球場訂定合理場地租金,開放一般民眾申請使用,促成全國性足球聯賽於縣內舉辦。公園的設置與優化改造,應採納在地居民意見,拒絕不利孩童發展的罐頭遊具,營造各年齡層皆可親近的公共休閒空間。
    4.因應人口成長需求,妥適規劃教育資源。
    竹北近年來人口高度成長,應預先籌畫與擴充國民教育資源。推廣「就近入學」政策,減少接送小孩的交通成本,並且避免班級人數超額,以降低教師負擔,提升教學品質。定期檢討現有學區劃分,使教育資源分配合理化,力求弭平現有學校的辦學落差。
    5.推動大眾運輸建設,減緩通勤交通壅塞。
    大新竹地區經歷城市擴展與重心轉移,目前的交通規劃落後於實際需求,造成私有運具迅速增加。應建構網路共乘媒合平台,減少一人一車造成的道路空間浪費。未來需進行跨縣市合作,謀求大眾運輸網絡的合理規劃,共同改善大新竹交通。