夏天圖片

新竹縣議會

:::

議員

林禹佑 議員 |新竹縣議會第19屆議員.第一選區(竹北市)

議員-林禹佑

議員-林禹佑

  • 性  別
  • 選舉區別
    第一選區(竹北市)
  • 黨  籍

聯絡方式

學經歷

  • 學  歷
    嘉南藥理大學藥學系
  • 經  歷

    臺北醫學大學臨床藥學研究所 碩士班
    臺北廣欣醫藥集團連鎖藥局 執行長
    福壽堂有限公司 經理
    竹北市大安醫院 藥師
    臺北名師李一宏中醫師團隊 專屬藥師
    新竹縣藥師公會反毒種子 講師
    臺中市衛生局 稽查科
    新竹縣竹北市聯合巡守隊 顧問
    新竹網路扶輪社 理事

政見

    1.兒童專科急診醫療
    竹縣出生率居全台之冠,但兒童專科醫師數量卻成反比,除竹北東元醫院外,至其他急重症責任醫院之車程至少30分鐘。年底中醫大將開始營運,我將極力爭取兒童急診醫療資源,結合中醫大系統,讓兒童急診醫師不再缺乏。
    2.急重症醫療資源
    竹縣人口突破55萬,根據統計,平均每位醫師得服務1117.75位民眾,縱觀全台,醫療資源是倒數第二。年底中醫大的進駐,急重症醫療的改善指日可待,將予以監督其急重症的醫療品質。
    3.打造食安新環境
    監督食安五環的落實第一環 強化源頭控管:阻絕有毒化學物質進入食品供應鏈。第二環 重建生產管理:敦促縣府農業處落實農、漁、畜產的產銷履歷。第三環 加強市場查驗:增加現行縣府的查驗頻率及強度。第四環 加重生產者、廠商責任:落實裁罰,督促業者做好自主管理。第五環 全民監督食安:鼓勵、創造食安監督平台,縣民共同參與食安監督。
    4.公托資源增加
    竹北公托資源不足,我將極力爭取公托場所的增設,以及增加教保人員,讓托育時間更彈性化。
    5.長照2.0執行確實
    落實長照看得到、找得到、用的到,簡化照服員申請流程及增加照服員人數,讓長者確實享受到長照服務。
    6.公共空間主題化
    利用竹北現有的空間,打造出在地特色並結合綠地,讓居民有更多的資源可以使用。

    (1)藝術主題空間:以「藝術介入公共空間」的理念,結合在地藝術家,選定公園綠地,打造成藝術主題式公園。
    (2)寵物友善公園:友善的寵物環境,提供給飼主和毛小孩,讓竹北成為動物友善城市。
    (3)竹北主題式感統館:專屬婦幼的安全公共空間,提供幼童感統設施,以及感統系列課程,使兒童能在多元學習中成長。