夏天圖片

新竹縣議會

:::

議員

林秉君 議員 |新竹縣議會第19屆議員.第十一選區(平地原住民)

議員-林秉君

議員-林秉君

  • 性  別
  • 選舉區別
    第十一選區(平地原住民)
  • 黨  籍
    中國國民黨

聯絡方式

  • 電  話
    03-5587182 , 0913-668613
  • 通訊地址
    新竹縣竹北市光明六路8號

學經歷

  • 學  歷
    國立體育大學
  • 經  歷

    中華大學行政管理學系碩士在職專班
    中國國民黨全國青年工作總會副秘書長
    新竹縣政府勞工處
    竹北市地政事務所
    竹北市十興國小
    新竹縣原住民權益發展協會理事
    新竹縣竹北市原住民族慈善關懷協會理事
    新竹縣原住民產業策略聯盟推廣協會理事
    社團法人新竹縣原住民慈善教育文化發展協會

政見

    開拓平地原住民族權利與福利發展,全面照顧平地原住民族,具體政見:
    一、教育政策:加強原住民族語言教學工作、廣開原住民族語言教學課程;編列體育及技藝人才培育獎金或健全訓練場域,藉以鼓勵原住民體育及藝術人才。另外,持續推動免費營養午餐、族語教師專職化。
    二、就業經濟政策:督促政府落實原住民族工作權保障法,加強原住民就業媒合服務。扶植原住民各項產業、強化原住民各項職業訓練,打造屬於新竹縣原住民族文化創意產業,以改善原住民經濟,提升就業機會。
    三、社會福利政策:督促政府落實原住民福利政策,並協助原住民納入政府多元福利網絡,充份爭取原住民各項社會福利資源,如專業法律諮詢、租屋補助、購屋、修繕、急難救助、婦幼福利及醫療等各項補助經費。
    四、文化傳承政策:為積極發揚本縣原住民優良傳統文化,主張擴大舉辦原住民族文化祭儀等活動,以期保存原住民族文化並向下紮根。要求各鄉鎮市落實頭目組織常設化,並增列相關預算,強化原住民族文化發展。
    五、族群和諧政策:保障縣內各住民共存共榮,優先照顧資源弱勢、縮短原漢生活差距,共創美好、公義、良善生活圈。
    六、原住民的任何事就是我的事,原住民的小事就是我的大事;在地出身新竹女兒,一通電話到府服務。